Saltar al contenido

Daoiz y velarde madrid

febrero 5, 2022
Daoiz y velarde madrid

Alevin I (A) Escuela Daoiz y Velarde AD Sincro Retiro

La Plaza Daoíz y Velarde es un sitio refrescante en el que se puede huir del ajetreo automovilístico que rodea a Madrid.  Es una plaza sin coches y pro peatonal. Este lugar tiene muchos propósitos diferentes: tiene terrazas y restaurantes; gente local paseando a sus perros, sentándose y relajándose en los bancos, un parque infantil, una fuente y un centro deportivo municipal.

Este lugar es versátil: aquí tienen lugar muchas cosas.  He visto de todo, desde 500 niños de karate asistiendo a competiciones hasta ancianos charlando en los bancos, padres tomando algo mientras los niños juegan… En verano, la gente se refresca en la fuente, mientras los vecinos pasean a los perros.

Creo que es un buen lugar para hacerse una idea de cómo viven los lugareños. Si es posible, mejor venir entre las 17:00-23:00.  Es un buen lugar para disfrutar de sus terrazas, ya que tienes mucho que ver desde tu silla y puedes elegir entre sushi o buenas tapas en Alquitara.

El edificio del centro es ahora un popular centro deportivo municipal, pero antes era el antiguo cuartel de los soldados que lucharon contra Napoleón el 2 de mayo.  Su arquitectura está muy bien conservada; puede pasear por sus pasillos exteriores llenos de rosas. Se pueden ver los raíles del tren y el parque infantil del final; desgraciadamente, aquí se colocó el 11M, las bombas de los trenes de Al Queda. El edificio sirvió para ayudar a muchas víctimas y recibió una placa conmemorativa.

->  Ciudad mas grande de brasil

II Feria de la Inclusión Social – EAPN Madrid

Esta imagen fue publicada originalmente en Flickr por Meuh ! en https://www.flickr.com/photos/44871926@N00/408739853. Fue revisada el 16 de enero de 2008 por FlickreviewR y se confirmó que está licenciada bajo los términos de la cc-by-sa-2.0.

current00:04, 16 de enero de 20081.920 × 2.560 (1,66 MB)Zaqarbal (talk | contribs)Fuente: Flickr [http://www.flickr.com/photos/meuh/408739853/]. Licencia: Cc-by-sa-2.0. Autor: Yann Droneaud. Tomada: 24-febrero-2007.

Este archivo contiene información adicional, como metadatos Exif, que pueden haber sido añadidos por la cámara digital, el escáner o el programa de software utilizado para crearlo o digitalizarlo. Si el archivo ha sido modificado con respecto a su estado original, algunos detalles como la marca de tiempo pueden no reflejar completamente los del archivo original. La marca de tiempo es tan precisa como el reloj de la cámara, y puede ser completamente errónea.

Los Cuarteles son para el Barrio

Desde el principio, la idea era respetar la geometría básica del edificio existente, así como su estructura metálica en forma de diente de sierra y la fachada de ladrillo. El espacio interior se ha vaciado para crear un contenedor para el Centro Cultural, que se divide en dos áreas con puntos de entrada y zonas de circulación separadas, pero con una fuerte conexión visual y espacial entre ellas, y la posibilidad de su adaptación a diferentes tipos de eventos.

->  Ayuntamiento de vitoria-gasteiz vitoria-gasteiz

Un espacio intermedio de nueva creación separa el antiguo contenedor de los nuevos usos para resaltar el carácter del edificio existente y establecer un filtro de protección con el exterior. Estos espacios intermedios establecen conexiones visuales que fomentan las variaciones en la experiencia espacial.

Se ha respetado la fachada de ladrillo existente, así como la estructura de la cubierta construida con perfiles metálicos, y se ha creado una nueva estructura de losas de hormigón, que se utilizará para la climatización del edificio mediante su termoactivación. La cercha del tejado existente y sus pilares metálicos han quedado suspendidos en el aire mientras se completaba el resto del interior del edificio.

Plaza Daoiz y Velarde Madrid – GHESA

Desde el principio, la idea era respetar la geometría básica del edificio existente, así como su estructura metálica en forma de diente de sierra y la fachada de ladrillo. El espacio interior se ha vaciado para crear un contenedor para el Centro Cultural, que se divide en dos áreas con puntos de entrada y circulaciones separadas, pero con una fuerte conexión visual y espacial entre ellas, y la posibilidad de su adaptación a diferentes tipos de eventos.

->  Planos de casas de una planta 3 dormitorios

Un espacio intermedio de nueva creación separa el antiguo contenedor de los nuevos usos para resaltar el carácter del edificio existente y establecer un filtro de protección con el exterior. Estos espacios intermedios establecen conexiones visuales que fomentan las variaciones en la experiencia espacial.

Este conjunto de antiguos cuarteles se encuentra actualmente en una finca del Ayuntamiento de Madrid, que está acometiendo la rehabilitación de sus edificios en diferentes fases. Están destinados a un uso público y social. El nuevo edificio rehabilitado será un centro de dinamización cultural.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad